16+
24 апреля 2015 12:22

Защита Джемилева требует исключить из его дела доказательства украинских следователей

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Защита Хайсера Джемилева - сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева - будет ходатайствовать об исключении из дела доказательств, которые были получены украинскими следователями, сообщил сегодня ТАСС адвокат Николай Полозов. По его мнению, их использование противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса /УПК/ РФ.

"Мы будем заявлять ходатайство об отведении как недопустимых доказательств, полученных украинскими следователями, потому что в российском УПК написано, что все следственные действия должны проводиться в соответствии с УПК РФ, а не Украины", - сказал адвокат.

Полозов отметил, дело было передано российским правоохранительным органам весной 2014 года и часть следственных действий была повторена. "Я не вижу никаких препятствий, чтобы вернуть дело на доследование и привести все в соответствие с законами РФ", - сказал адвокат.

Дело Хайсера Джемилева рассматривается в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей. Ему предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Следствие полагает, что Джемилев застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в городе Бахчисарай. Обвиняемый и его защита настаивают на том, что это был несчастный случай.

Мустафа Джемилев до 2013 года возглавлял меджлис крымскотатарского народа. После вхождения Крыма в состав России ему и занимавшему тогда пост главы меджлиса Рефату Чубарову на пять лет запрещен въезд на территорию РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости