16+
24 апреля 2015 11:18

Китай готов инвестировать в развитие туризма в Крыму - зампостпреда Крыма при президенте

АА Распечатать

Пекин, 24 апреля. Китайские туристические организации и бизнесмены проявляют большой интерес к организации поездок в Крым и инвестициям в республику. Об этом сообщил сегодня ТАСС заместитель постоянного представителя Республики Крым при президенте России Леонид Ежов.

"Интерес Республика Крым вызывает, прежде всего, потому, что это первая свободная экономическая зона. Все понимают, что на модели Республики Крым в России пытаются построить новую модель экономического сотрудничества с зарубежьем", - отметил чиновник. По его словам, пока наиболее охотно китайские партнеры готовы инвестировать в туризм.

"Мы предлагаем китайским партнерам начать присылать туристические группы, может быть, сначала с ознакомительными целями. В дальнейшем речь пойдет и о медицинском туризме, лечении целебными водами. А там подключим и сельское хозяйство, и виноделие, и тяжелое машиностроение", - сказал Ежов.

"Конечно, пока есть какая-то настороженность, опасения идти с инвестициями напрямую. Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос тоже будет обсуждаться", - добавил он.

Леонид Ежов принимал участие в работе завершившегося в Пекине российско-китайского форума "Большие возможности малого и среднего бизнеса", в ходе которого состоялась презентация инвестиционных возможностей Крыма и были проведены переговоры с рядом китайских туристических организаций.

Ранее сообщалось, что министерство курортов и туризма Республики Крым и Федеральное агентство по туризму заключили соглашение о сотрудничестве в области реализации соглашения между правительством РФ и правительством КНР о безвизовых групповых туристских поездках, подписанного 29 февраля 2000 года. В конце марта Крым посетила делегация представителей 15 туроператоров Китая, а в мае в республику должна приехать делегация представителей китайских СМИ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости