16+
24 апреля 2015 09:32 Симферополь

В Крым не пропустили 16,5 тонн испорченной свинины из Львовской области

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Государственные инспекторы Россельхознадзора пресекли очередную попытку ввоза в Крым 16,5 тонн опасной для жизни и здоровья, испорченной свинины, направлявшейся из Львовской области Украины. Соответствующую информацию сегодня распространила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

"Груз, задекларированный как "свинина охлаждённая в полутушах" в количестве 420 единиц общим весом 16,5 тонн, направлялся в Крым из Львовской области Украины. Полутуши были расположены вплотную друг к другу, касаясь стен и пола транспортного средства, а также имели явные признаки порчи", - сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве уточнили, что на части товара имелись свежие следы зачисток /вырезанные куски шкуры и подкожно-жировой клетчатки в области костреца или окорока/. По мнению специалистов, обнаруженные срезы свидетельствуют о попытке скрыть признаки порчи свинины.

Ввиду выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, а также в связи с явной опасностью данной продукции для жизни и здоровья потребителей, решением управления ввоз товара был запрещён. Груз возвращён на территорию Украины.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости