16+
27 марта 2014 17:40 Москва

Вхождение спортивных федераций Крыма в состав российских начнется на следующей неделе

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Спортивные федерации Крыма должны как можно быстрее войти в состав российских, чтобы спортсмены полуострова получили право участвовать в национальных чемпионатах. Об этом сообщил генеральный секретарь Олимпийского комитета России /ОКР/ Марат Бареев.

"На следующей неделе я еду в Крым для создания олимпийского совета республики. Будем обсуждать механизм вхождения региональных спортивных федераций в российские", - цитирует его ИТАР-ТАСС. По его словам, спорт в Крыму очень развит. "Там есть две хорошие футбольные команды, перспективные легкоатлеты, а севастопольская команда по водному поло всегда была одной из сильнейших на Украине", - отметил генсек ОКР.

Сейчас спортивные федерации Крыма входят в состав украинских и спортсмены получают зарплату в Киеве. "Думаю, мы уладим все вопросы с украинскими коллегами", - уверен Бареев.

Он также отметил, что в Крыму есть все условия для развития спорта. "В советское время там были построены всесоюзные базы для подготовки спортсменов. Я успел посмотреть некоторые из них: они нуждаются в реконструкции, их надо приводить в порядок. Но там очень хороший климат для тренировок и отдыха атлетов. А для паралимпийцев он просто уникален", - считает генсек ОКР.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости