16+
23 апреля 2015 18:12 Алушта

Опыт централизованного управления крымскими водоканалами может быть использован в России – Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения

АА Распечатать

Алушта, 23 апреля. Крыминформ. Крымский опыт управления водоканалами городов и районов через единое предприятие /ГУП РК "Вода Крыма"/ может быть применим на территории других регионов страны. Об этом сегодня в Алуште на III Всероссийском съезде водоканалов России сообщила журналистам исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова.

"Это опыт, который нужно особо изучать и ни в коем случае не разрушать. Нам не нужно здесь идти со своим уставом в чужой монастырь, а надо посмотреть, как жили водоканалы, насколько это было эффективно, и тогда уже понимать, менять что-то или самим взять этот опыт и попробовать у себя провести централизацию", - отметила Довлатова.

Она добавила, что централизация и, как результат, создание научно-технического совета на предприятии "Вода Крыма" позволяет воплощать крупномасштабные проекты, которые не под силу отдельно взятым водоканалам.

Республиканское предприятие "Вода Крыма" было создано по решению Совета министров Крыма в 2012 году путём присоединения к "Производственному предприятию водопроводно-канализационного хозяйства города Симферополя" 10 городских водно-канализационных хозяйств. В настоящее время ГУП "Вода Крыма" предоставляет услуги централизованного водоснабжения и водоотведения в 86 населённых пунктах Крыма, в частности, в 11 городах, где проживает более 950 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости