16+
23 апреля 2015 17:49 Симферополь

Ежегодно в Крыму отмечают 10-12 случаев заболевания клещевым боррелиозом, от которого стали чаще страдать дети

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Ежегодно в Крыму регистрируется до 10-12 случаев заболевания клещевым боррелиозом /болезнь Лайма – инфекционное преимущественно трансмиссивное заболевание/, причем растет число заражений у детей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили начальник отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Светлана Листопад и доцент кафедры педиатрии с курсом детских инфекционных болезней Медицинской академии им С.И. Георгиевского Наталья Рымаренко.

"Если у нас бывает один случай клещевого энцефалита в 2-3 года, то болезнь Лайма, то есть боррелиозы, ежегодно до 10-12 случаев на весь Крым", - сообщила начальник отдела эпиднадзора.

В свою очередь, Рымаренко подчеркнула, что только в прошлом году лечение от болезни Лайма в Республиканской детской инфекционной клинической больнице прошли 3 ребенка.

"Случаев клещевого энцефалита у детей уже десятилетие не было, а вот количество случаев заболевания болезнью Лайма ежегодно увеличивается", - уточнила она.

Медики призывают крымчан во время выездов на природу соблюдать меры предосторожности, проводить систематические взаимные визуальные осмотры на предмет выявления клещей и, при необходимости, своевременно обращаться в медучреждения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости