16+
23 апреля 2015 17:45 Алушта

Концессия крымских водоканалов будет реальной только при поддержке бюджета – вице-премьер Крыма

АА Распечатать

Алушта, 23 апреля. Крыминформ. В Крыму в настоящее время не стоит вопрос передачи водоканалов в концессию, так как для этого требуется решить ряд серьёзных проблем. Об этом сегодня в Алуште на III Всероссийском съезде водоканалов России журналистам сообщила заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгения Бавыкина.

По её словам, любой концессионер столкнётся с проблемами изношенности сетей и несовершенства тарифной политики. "Не решив эти проблемы, никакой концессионер сюда не придёт. Недостаточно существующий МУП /муниципальное унитарное предприятие/ или ГУП /государственное унитарное предприятие/ просто преобразовать в акционерное общество или передать его кому-то в управление. Это проблема достаточно сложная. Мы понимаем, что на потребителя мы не скинем те проблемы, которые копились десятилетиями, здесь нужна и государственная поддержка в том числе", - сообщила Бавыкина.

Целесообразность перехода водоканалов в концессию стала ключевой темой обсуждения пленарного заседания съезда водоканалов.

Концессия – это форма государственно-частного партнёрства, при которой в управление государственной собственностью на взаимовыгодных условиях привлекаются инвесторы. Согласно поручению президента РФ Владимира Путина от 31 мая 2013 года, проблемные муниципальные предприятия ЖКХ должны к 2016 году перейти на концессию. Это позволит модернизировать изношенные сети и оборудование. В России коммунальные предприятия столкнулись с разнообразными проблемами внедрения концессии, хотя есть и успешные примеры государственно-частного партнёрства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости