16+
23 апреля 2015 17:21 Севастополь

В Севастополе прошли трехдневные учения МЧС и Черноморского флота по тушению крупного лесного пожара

АА Распечатать

Севастополь, 23 апреля. Крыминформ. Севастопольский главк МЧС, службы города и Черноморского флота готовы отразить угрозу большого лесного пожара. Об этом сегодня по итогам трехдневных командно-штабных учений, прошедших в районе села Хмельницкое, заявил заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по городу Севастополю.

"На территории Севастополя такие масштабные командно-штабные учения по подготовке к пожароопасному периоду проводятся впервые. Результат учений оцениваю хорошо. То, что мы сегодня наблюдали, показало, что все силы и средства, которые могут быть задействованы при тушении пожаров, готовы к работе, их взаимодействие эффективно. К пожароопасному периоду мы готовы", - сказал Еремеев.

В ходе трехдневных маневров сил территориальной подсистемы РСЧС города Севастополя были задействованы главное управление МЧС России по городу Севастополю, авиация Черноморского флота РФ, подразделения внутренних войск, пожарной охраны, военнослужащие внутренних войск и службы города.

Задействованные силы выполняли задачи по ликвидации последствий крупного лесного пожара, спасению пострадавших в горно-лесистой местности при помощи вертолетов, эвакуации населения, предотвращения подтопления.

В ходе учений, в частности, вертолет МЧС России Ми-8, предназначенный для тушения крупных лесных пожаров, производил забор воды в озере у горы Госфорта, и с применением вертолетного сливного устройства тушил условный верховой пожар.

Вертолетом Ка-27ПС Черноморского флота была десантирована группа спасателей для оказания помощи условно пострадавшему человеку в труднодоступной горной местности.

Отделением пиротехнических работ МЧС проведены работы по поиску и выемке боеприпасов, обнаруженных на местности, охваченной огнем. Сотрудниками МВД организовано оцепление района условной чрезвычайной ситуации и оповещение населения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости