16+
23 апреля 2015 16:32 Москва

Крымского таможенника подозревают в незаконном пропуске конфет "Рошен"

АА Распечатать

Москва, 23 апреля. Правоохранители заподозрили очередного крымского таможенника в получении взятки за незаконный пропуск контрабандных товаров через границу. Как сообщил сегодня ТАСС источник в таможне, сотрудник пункта пропуска "Армянск" на границе с Украиной был задержан при попытке выкинуть незаконно полученные деньги.

"При приближении оперативных сотрудников таможенный инспектор пытался выкинуть через забор крупную сумму денег - около 20 тысяч рублей и пяти тысяч украинских гривен. Сейчас устанавливается, как и от кого он получил эти деньги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту взятки", - уточнил собеседник агентства.

Ранее на выезде с таможенного поста "Армянск" сотрудники регионального управления ФСБ задержали две "Газели", следующие в Крым из Украины. После проверки в машинах были обнаружены более 160 упаковок кондитерских изделий фирмы "Рошен" и около 80 упаковок конфет других марок, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

13 апреля прокуратура Крыма сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела Джанкойского таможенного поста Имиля Гафарова. Его подозревают в получении взятки за беспрепятственный ввоз в Крым контрабандных товаров из Украины. Также правоохранительными органами был задержан его подчиненный, сотрудник того же поста Игорь Петров. Он подозревается в получении взятки за неоформление документов и сборов на товары, ввозимые из Украины. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Взятка".

Глава Крыма Сергей Аксенов 12 апреля, комментируя задержание таможенников, отметил, что подобные действия не останутся безнаказанными.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости