16+
23 апреля 2015 14:18

Строительство 2 промышленных предприятий не изменит аграрный статус Симферопольского района – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Строительство теплоэлектростанции и фармацевтического предприятия на территории Симферопольского района не изменит сельскохозяйственные приоритеты развития территории. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе высказала глава администрации Симферопольского района Ольга Бойко.

По ее словам, сейчас в районе реализуются несколько крупных проектов: строительство газовой теплоэлектростанции в селе Денисовка Трудовского сельского поселения и завод ОАО "Мосхимфармпрепараты" им. Н.А. Семашко" в районе села Дубки.

"В Трудовом земля выделена, все согласовано, с пайщикам вопрос решен, - отметила Бойко. – Будут новые рабочие места".

Площадку под размещение фармацевтического завода, по словам главы администрации, представители ОАО "Мосхимфармпрепараты" выбрали рядом с объездной трассой Симферополя в районе села Дубки. В настоящее время идет процесс оформления землеотвода для начала строительства.

"Такой же точно завод находится в центре Москвы и это экологически чистое производство, без грязных выбросов", - уточнила Бойко.

По ее словам, от планов строительства мусороперерабатывающего завода в Белоглинке пришлось отказаться, поскольку территория попадает в 15 км зону аэропорта Симферополь. "В этой зоне не должно быть предприятий, которые привлекут птиц", - пояснила глава администрации.

Она добавила, что большинство инвестиционных предложений поступает по развитию сельскохозяйственного комплекса, что актуально для Крыма.

"Пресной воды для искусственного орошения в районе достаточно, для чего планируется строительство прудов-накопителей за счет инвесторов, - отметила Бойко. - Перспективными являются закладка виноградников в селе Кольчугино и выращивание турецкого гороха нагут".

Глава администрации подчеркнула, что самостоятельно район зарабатывает всего 39 млн руб, при 550 млн руб дотации из республиканского бюджета. Создание новых предприятий позволит Симферопольскому району перестать быть "спальным районом" Симферополя, поскольку сейчас 70% населения трудоустроены в городе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости