16+
23 апреля 2015 13:19 Симферополь

Правительство Севастополя утвердило госпрограмму градостроительной деятельности на 2015-2020 годы

АА Распечатать

Севастополь, 23 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня утвердило государственную программу "Развитие градостроительной деятельности в городе Севастополе на 2015-2020 годы".

Докладывающий проект документа исполняющий обязанности директора департамента по вопросам градостроительства и архитектуры Алексей Брусенцев сообщил, что предложенная программа позволит реализовать на территории города меры Федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года.

"Целями программы являются обеспечение поступательного развития территории, ее рационального использования, привлечение инвестиций, обеспечение потребностей населения градостроительными средствами роста, формирование целостной городской среды с сохранением исторического архитектурного ансамбля", - сказал Брусенцев.

По его словам, общий объем финансирования мероприятий программы составляет 5 млрд 46 млн рублей. В том числе, 171 млн рублей в 2015 году. Средства федерального бюджета - 50 млн рублей - будут потрачены в 2015-2016 годах на разработку Генплана города. Средства бюджета Севастополя составят 4 млрд 995 млн рублей.

Отвечая на уточняющий вопрос заместителя губернатора Алексея Еремеева об эффекте программы в текущем году, Брусенцев отметил, что "к 31 декабря 2015 года будет разработан Генплан города и правила землепользования и застройки".

Брусенцев также заявил о том, что точечной застройки Севастополя, страдавшего от нее последние годы, не будет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости