16+
23 апреля 2015 13:00

Интерпол провёл в Крыму операцию "Скифия", направленную на сохранение культурного наследия полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. По инициативе и при координации Национального центрального бюро /НЦБ/ Интерпола МВД России в Крыму провели оперативно-профилактическую операцию под условным наименованием "Скифия". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Операция, в которой участвовали сотрудники крымской полиции, управления ФСБ, таможни, министерства культуры республики, служители религиозных конфессий и представители общественных организаций, была направлена на профилактику хищений произведений искусства, антиквариата, икон, церковной утвари, предметов религиозного культа, а также установления каналов их незаконного вывоза.

"В ходе операции было обследовано 62 объектов /церкви, монастыри, храмы, религиозные общины, музеи, библиотеки/, произведена маркировка, фотофиксация и описание более 6,5 тыс предметов искусства и религиозного культа. С целью выявления находящихся в розыске культурных ценностей проверено 6 ломбардов, 1 ювелирный салон, 4 антикварных рынка", - сообщили в МВД.

В ведомстве добавили, что фотографирование, маркировка и описание культурных ценностей, датированных XVI-XIX веками в Караимской религиозной общине /Евпатория/, Свято-Троице-Параскевиевском Топловском женском монастыре /Белогорский район/ и в Храме Святителя Николая /Бахчисарайский район/ проводилось совместно с сотрудниками отделения НЦБ Интерпола.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости