16+
23 апреля 2015 12:13

В Ялте за получением земельных участков по упрощенной процедуре обратились уже более 500 льготников

АА Распечатать

Ялта, 23 апреля. Крыминформ. В Ялте принято уже более 500 заявлений на предоставление земельных участков для представителей льготных категорий населения по упрощенной процедуре. Об этом сегодня в ходе еженедельного оперативно-хозяйственного совещания заявила начальник департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты Лилия Молостова.

Она напомнила, что только в первый день приема - 17 марта - по этому поводу в департамент обратились 27 ялтинцев.

"Из тех, кто подал заявления, 67% граждан имеют обеспеченность менее 10 квадратных метров общей площади жилья на человека", - рассказал Молостова и добавила, что еще 16% обратившихся составляют многодетные семьи, имеющие 3 и более несовершеннолетних детей.

По ее информации, всего на территории муниципального образования проживают около 2100 многодетных семей, 410 участников боевых действий и инвалидов войны. "Статистики по ялтинцам, обеспеченным жильем менее 10 квадратных метров на человека, у нас пока нет", - уточнила Молостова.

Начальник департамента также сообщила, что 495 жителей муниципального образования подали заявления на дооформление земельных участков, приложив необходимый комплект документов. А 15 граждан получили отказ из-за неполноты предоставленной информации или несоответствия документов нормам законодательства.

Молостова напомнила, что претендовать на получение участков по упрощенной процедуре в собственность или аренду, в соответствии законом Республики Крым, имеют право ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, граждане, признанные подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации, ставшие инвалидами вследствие аварии на ЧАЭС, те, кто имеют 3 и более несовершеннолетних детей, проживают в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными или подлежащими сносу или реконструкции, имеют обеспеченность общей площадью жилых помещений не более 10 квадратных метров в расчете на гражданина и каждого совместно с ним проживающего члена его семьи.

При этом предоставление земельных участков таким гражданам осуществляется в случае их постоянного проживания на территории городского округа более 5 лет, а также если претендент, его супруг или супруга и несовершеннолетние дети не имеют иного земельного участка, не отчуждали ранее недвижимое имущество. "Представление находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков гражданам осуществляется в порядке общей очередности", - пояснила начальник департамента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости