16+
23 апреля 2015 11:50 Алушта

Вопрос перекачки воды из Кубани в Крым решится не раньше строительства Керченского моста – представитель "Кубаньводкомплекса"

АА Распечатать

Алушта, 23 апреля. Крыминформ. Переброска воды из Краснодарского края в Крым может начаться не раньше постройки моста через Керченский пролив. Об этом сегодня журналистам на III Всероссийском съезде водоканалов России, проходящем в Алуште, сообщил главный инженер государственного унитарного предприятия Краснодарского края "Кубаньводкомплекс" Борис Устенко.

"Перспектива эта связана со строительством моста. Трубопровод, а он должен быть диаметром 1,2-1,5 метра, необходимо будет прокладывать одновременно со строительством моста", - отметил Устенко.

Он добавил, что Краснодарский край готов поставить воду в необходимых Крыму количествах, но конкретных договорённостей пока нет. "В частности, вчера /на съезде/ мы не услышали такой перспективы у властей Крыма по получению воды", - сообщил инженер.

По данным председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игоря Вайля, переброска воды с Кубани через Керченский пролив экономически нерентабельна – стоимость 1 кубометра достигнет 300 рублей.

В марте прошлого года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что строительство водовода из Кубани позволит решить проблему водоснабжения Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости