16+
23 апреля 2015 09:54 Симферополь

Россельхознадзор запретил ко ввозу в Крым крупную партию мяса птицы

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю не допустили ко ввозу на полуостров 18,9 тонн птицеводческой продукции с подложными документами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

По данным пресс-службы, груз, задекларированный как "мясо кур мороженное" в количестве 1316 ящиков общим весом 18,9 тонны, направлялся из Винницкой, Киевской и Черкасской областей Украины через автомобильный пункт пропуска "Перекоп" в адрес симферопольского ООО "Альбатрос".

"При физическом контроле партии инспекторами было установлено, что 80 ящиков с фасованными тушками кур имеют маркировку с указанием даты производства 14.04.2015 г., в то время как на индивидуальной упаковке кур были указаны другие даты - 6 и 8 апреля. Фальсификация даты производства продукции может привести к потреблению людьми недоброкачественного мяса с истёкшим сроком годности, что несёт угрозу жизни и здоровью людей", - пояснили в ведомстве.

Ввиду грубых нарушений законодательства РФ и Таможенного союза, ввоз товара был запрещен, вся партия замороженных кур возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости