16+
23 апреля 2015 09:54 Симферополь

Россельхознадзор запретил ко ввозу в Крым крупную партию мяса птицы

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю не допустили ко ввозу на полуостров 18,9 тонн птицеводческой продукции с подложными документами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

По данным пресс-службы, груз, задекларированный как "мясо кур мороженное" в количестве 1316 ящиков общим весом 18,9 тонны, направлялся из Винницкой, Киевской и Черкасской областей Украины через автомобильный пункт пропуска "Перекоп" в адрес симферопольского ООО "Альбатрос".

"При физическом контроле партии инспекторами было установлено, что 80 ящиков с фасованными тушками кур имеют маркировку с указанием даты производства 14.04.2015 г., в то время как на индивидуальной упаковке кур были указаны другие даты - 6 и 8 апреля. Фальсификация даты производства продукции может привести к потреблению людьми недоброкачественного мяса с истёкшим сроком годности, что несёт угрозу жизни и здоровью людей", - пояснили в ведомстве.

Ввиду грубых нарушений законодательства РФ и Таможенного союза, ввоз товара был запрещен, вся партия замороженных кур возвращена на территорию сопредельного государства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости