16+
23 апреля 2015 09:36

Заксобрание дало правительству Севастополя месяц, чтобы исправить недостатки в работе

АА Распечатать

Севастополь, 23 апреля. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя заслушало заместителя губернатора - председателя правительства города Алексея Еремеева относительно выполнения пунктов Концепции социально-экономического развития Севастополя на 2015-2030 годы и обозначило для чиновников конец мая этого года в качестве рубежа, к которому исполнительная власть обязана будет отчитаться по целому ряду пунктов. Решение Заксобрания огласила заместитель председателя городского парламента Екатерина Алтабаева.

Заксобрание города постановило поручить правительству Севастополя до конца мая 2015 года разработать и представить: региональные программы по развитию приборостроения, IT-индустрии, виноделия /в т.ч. авторских его форм/, военно-исторического туризма, дорожную карту по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и правила работы с инвесторами.

Депутаты также предложили правительству отчитаться о работе многочисленных государственных унитарных предприятий, созданных правительством в 2014-2015 годах, предоставить техническое задание на разработку Генплана города и правила землепользования и застройки, а также проекты региональных градостроительных нормативов.

В конце мая Заксобрание намерено заслушать отчет Севреестра и государственного кадастра, получить правительственный план перехода бюджета города на программно-целевой метод. Также депутаты хотят получить в качестве документа финансово-правой механизм функционирования системы оплаты труда бюджетников, в частности, медиков и педагогов.

Заксобрание призвало завершить формирование правительства Севастополя и обеспечить сбалансированное распределение обязанностей между заместителями губернатора и председателем правительства города.

Контроль за выполнением настоящего постановления депутаты возложили на руководителей профильных постоянных комитетов и комиссий Заксобрания Севастополя.

За предложенный документ проголосовали 14 депутатов, против - 4, воздержались - 3, один народный избранник не голосовал. Таким образом, решение было принято.

В феврале этого года временная комиссия Законодательного собрания Севастополя приняла решение о необходимости внесения изменений в Устав города в части введения прямых выборов губернатора. По утверждению председателя Заксобрания Севастополя Алексея Чалого, новый Устав города может быть принят в течение полутора месяцев.

В рамках ныне действующего Устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания города Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора города Севастополя.

Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании города 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости