16+
23 апреля 2015 09:27 Севастополь

Заксобрание Севастополя было исключено их процесса передачи министерству обороны РФ 4,5 тысяч га городских земель - депутат

АА Распечатать

Севастополь, 23 апреля. Крыминформ. Заксобрание Севастополя было исключено их процесса передачи правительством города министерству обороны РФ 4,5 тысяч га городских земель в 2014 году. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил депутат Михаил Чалый, обращаясь к замгубернатора Алексею Еремееву.

"Мы имеем прецедент и прецедент нехороший. Не имея Генплана города, не имея согласованной стратегии развития, правительством города передано 4,5 тысячи га городской земли в собственность министерства обороны. Причем Законодательное собрание об этом не было уведомлено", - сказал Чалый.

По его мнению, "невозможно разрабатывать Генплан города, если в процессе его разработки земли начнут от города "отлетать" по решению одной из ветвей власти без привлечения общественности и другой ветви власти".

"Мы все-таки живем в единой стране, и минобороны является частью системы органов власти. Это не приватизация и не предоставление аренды в угоду коммерческим интересам. Это решение государственных задач", - отреагировал замгубернатора Алексей Еремеев.

Губернатор Сергей Меняйло, в свою очередь, сообщил, что речь идет собственно о землях минобороны и, в частности, бывших землях МО Украины, "если бы мы их /земли/ не передали, то бюджет МО РФ не смог бы их содержать".

"По спорным участкам создана согласительная комиссия во главе с замминистра обороны Цаликовым, и эта комиссия отработала /по всем вопросам/. Часть земель, которые бесспорно не будут использоваться министерством обороны, переданы городу. По спорным участкам земли пока решение не принято, поэтому они находятся в собственности города", - уточнил Меняйло, добавив, что "этот вопрос будет решен в кратчайшие сроки".

Он также напомнил, что есть проблема с передачей на баланс города 169 домов так называемого флотского фонда. "Эти дома стояли на балансе минобороны и не были переданы в свое время городу. Сегодня есть решение министра обороны о передаче этих домов на баланс города. Часть этих объектов в течение 3 месяцев обслуживалась городскими предприятиями ЖКХ за их средства. Сегодня стоит вопрос погашения задолженности", - подчеркнул Меняйло.

По его словам, с минобороны установлено "взаимное понимание". "Если бы не было взаимопонимания, то не состоялось бы решение о совместном /города и МО/ использовании аэропорта Бельбек", - сказал Меняйло. Он добавил, что схема территориального планирования Севастополя до сих пор не согласована из-за некоторых объектов МО РФ, принадлежность которых пока не определена.

Депутат Чалый, в свою очередь, отметил, что не против передачи земель министерству обороны, а против того, чтобы этот процесс проходил без участия городских депутатов. Меняйло пообещал ситуацию исправить.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости