16+
23 апреля 2015 09:21 Симферополь

Минздрав Крыма рекомендует "уважаемому депутату по фамилии Клычников" проверять информацию перед оглашением с трибуны парламента

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Министерство здравоохранения Крыма опровергло информацию, озвученную депутатом Госсовета РК Владимиром Клычниковым в ходе заседания сессии парламента о распределении заказов на капитальные ремонты учреждений здравоохранения не крымским предприятиям, и предложило ему проверять поступающую информацию. Соответствующее письмо минздрав Крыма направил в редакцию Крыминформа в ответ на публикацию от 22 апреля.

Крыминформ приводит полный текст ответа министерства здравоохранения РК:

"Государственной программой модернизации здравоохранения Республики Крым на 2014-2015 годы на проведение капитального ремонта определен объем финансирования в сумме 1 167,7 млн руб. В программе фактически участвуют в статусе заказчиков 16 государственных бюджетных учреждений здравоохранения Республики Крым. По каждому учреждению-заказчику выделены конкретные денежные средства. В начале 2015 года Министерством здравоохранения Республики Крым совместно с руководителями медицинских учреждений была организована работа по проведению технического аудита для определения фактического состояния зданий и сооружений и подготовки проектно-сметной документации. Привлеченные крымские организации ГУП РК "Крым НИИ проект", ООО "Стройпроект", ГУП РК "Крымпроектреставрация", ИП "Лысенко", ООО "Добрострой", ООО "ПКФ-Опора", ООО "Крым-Девелопмент", ООО "Стройоснова" и еще ряд других, по прошествии полутора месяцев никаких результатов своей работы не предъявили. Исполнение указанной Программы оказалось под угрозой срыва. В режиме строгих сроков данная работа была начата заново. При этом приоритетным требованием для организаций-партнеров является профессионализм и сроки проведения технического аудита, а не территориальный признак регистрации юридического лица. На сегодняшний день, эта работа почти завершена. Необходимо отметить, что из 16-ти организаций-участников только 4 не зарегистрированы на территории Республики Крым. Далее в рамках действующего конкурентного законодательства Российской Федерации будет осуществлена торгово-закупочная процедура, которая определит подрядные организации по выполнению капитального ремонта государственных бюджетных учреждений здравоохранения Республики Крым. Проводить какие-либо согласования с Министерством строительства и архитектуры Республики Крым /тем более, с привлечением коммерческих предприятий/ означает грубое нарушение действующего законодательства и ограничение конкурентной среды.

Уважаемому депутату по фамилии Клычников следует знать столь серьезные вопросы и проверять поступающую к нему информацию, прежде чем делать подобные заявления на трибуне Государственного Совета Республики Крым".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости