16+
22 апреля 2015 18:02 Симферополь

На текущий год у налоговой службы нет плана проверок крымских предпринимателей – замруководителя УФНС

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. В этом году налоговая служба Крыма не будет проводить плановые проверки предпринимателей. Об этом сегодня в рамках бизнес-завтрака с представителями малого и среднего бизнеса в Симферополе сообщил заместитель руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы /УФНС/ Риза Алиев.

"Начиная с сентября прошлого года прокуратура Крыма предлагала нам сдать график проверок на этот год, – сказал он. - УФНС ни один субъект крымского бизнеса в этот план не внесло".

Такое решение Алиев пояснил переходным периодом и проведением проверок уже по факту деятельности предпринимателей. "Прошлый год был переходный, плательщики имели возможность действовать как по украинской, так и по российской системе, и все это не вписывается в методики проверок", - отметил он.

К сентябрю этого года УФНС предоставит план проверок, начиная с января 2016 года. При этом, по словам Алиева, задача налоговиков - предпринять все меры, чтобы избежать проверок с выездом к плательщикам.

"Все сведения находятся в наших базах, и мы, путем сопоставления данных, можем приходить к выводам об уклонении от налогообложения, предлагать плательщикам устранить эти недоплаты и только в случае отказа выходить на проверки", - уточнил он.

Всего, по данным за I квартал 2015 года, в Крыму зарегистрировано 24 тыс юридических лиц и 50 тыс индивидуальных предпринимателей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости