16+
22 апреля 2015 17:30 Севастополь

Под авторское виноделие нельзя предоставлять бесплатные земельные участки - замгуберанатора Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 22 апреля. Крыминформ. Авторское виноделие как составная часть Концепции экономического и социального развития Севастополя на 2015-2030 годы не может развиваться за счет государственных сельхозпредприятий. Об этом сегодня на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил замгубернатора Алексей Еремеев, отвечая на вопрос депутата Вячеслава Аксенова о том, почему не выполняется один из пунктов Концепции экономического и социального развития Севастополя на 2015-2030 годы относительно развития в регионе авторского виноделия.

"Авторское виноделие - это прекрасный проект, но дьявол кроется в нюансах. Я общался с одним из инициаторов этого проекта Павлом Швецом /сотрудником Агентства стратегического развития Севастополя/. Он предлагает распаевать крупные сельскохозяйственные предприятия, включая винодельческий совхоз им. Полины Осипенко и совхоз-завод "Садовод" на участки по 20 га и раздать эффективным собственникам", - сказал Еремеев.

Его поправил депутат Аксенов, уточнив, что в концепции "нет такого предложения". В ответ Еремеев подчеркнул, что общался со Швецом, получил информацию от него, и уверен в том, что "делать это в ущерб крупным хозяйствам было бы неправильно".

Еремеев добавил, что имеет смысл инвентаризировать землю, такое поручение руководителям госпредприятий дано, и выявить участки, которые обслуживаться не могут, и поэтому следует подготовить предложения об их дальнейшем использовании.

"Звучало /от Швеца/ в процессе обсуждения этого проекта - раздать первые 30 участков бесплатно. Следует жителям города задать вопрос, готовы ли они бесплатно раздавать государственную землю под реализацию бизнес-проектов или нет? Полагаю, что те участки, которые будут формироваться, они будут проходить рыночную оценку и путем проведения торгов предоставляться заинтересованным лицам", - отметил Еремеев.

Депутат Аксенов возразил, что программе авторского виноделия Павла Швеца ничего такого, о чем говорит Еремеев, нет. "В программе Швеца нет ни бесплатной раздачи земли, ни расчленения существующих винодельческих хозяйств. Проект предполагает неиспользуемые земли предоставлять на условиях аренды", - парировал Аксенов.

Еремеев отметил, что 2 дня назад общался со Швецом и говорит с его слов. "У меня нет письменных доказательств /разговора/", - подытожил замгубернатора.

10 июля 2014 года нынешний председатель Заксобрания города Алексей Чалый в должности директора Агентства стратегического развития Севастополя представил на суд общественности Концепцию социально-экономического развития города до 2030 года. В соответствии с документом, основными отраслями Севастополя должны стать: комплексное обслуживание интересов Черноморского флота, приборостроение, IT-индустрия, культурно-исторический и военно-патриотический туризм, элитное виноделие, рыбопереработка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости