16+
22 апреля 2015 17:14 Симферополь

В Крыму за год выявили 400 налоговых мигрантов-уклонистов из других субъектов РФ

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. В Крыму за год выявили около 400 случаев миграции налогоплательщиков из других субъектов РФ. Такие данные сегодня в рамках бизнес-завтрака с представителями малого и среднего бизнеса в Симферополе привел заместитель руководителя крымского управления федеральной налоговой службы /УФНС/ Риза Алиев.

"За весь период с прошлого года у нас порядка 400 попыток миграции в Крым имели место", - сказал он и уточнил, что наряду с положительными примерами регистрации строительных фирм для выполнения подрядов, больше половины являются налоговыми мигрантами.

"Они делают это, в основном, чтобы минимизировать налоги, уйти от контрольных мероприятий, – пояснил Алиев. - Есть случаи, когда плательщик мигрирует до 8 раз в год".

С целью противодействия налоговой миграции, по словам представителя налоговой, совместно с прокуратурой и правоохранительными органами будут созданы рабочие группы. Среди собственников жилья проведены беседы о возможных правовых последствиях за предоставление своей квартиры для регистрации юрлица, поскольку крымчанам это внове.

"Рисковать не стоит, поскольку собственники становятся участниками цепи ухода от налогообложения, - отметил Алиев. - Тенденция показывает, что граждане поняли, что рискуют имуществом и повышением коммунальных платежей из-за регистрации юрлица".

Замруководителя УФНС сообщил, что с 1 апреля вступил в силу новый федеральный закон по противодействию лжемиграции. Увеличены сроки принятия решений о переходе плательщика на другой регистрационный адрес, чтобы налоговый орган мог провести проверку.

"Самое главное, что решение о переходе теперь принимает местный налоговый орган", - подчеркнул он и добавил, что есть уже несколько судебных решений по отмене договоров аренды недвижимости в Крыму, заключенных с налоговыми мигрантами.

"Не надо делать Крым прибежищем для уклонистов от налогообложения", - заключил Алиев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости