16+
22 апреля 2015 17:02 Севастополь

Поручение о создании Корпорации развития Севастополя снято с контроля президента из-за отсутствия средств - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 22 апреля. Крыминформ. Поручение о создании Корпорации развития Севастополя пока снято с контроля президента РФ из-за отсутствия средств. Об этом сегодня на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил губернатор города Сергей Меняйло, отвечая на вопрос депутата от том, почему не выполняется поручение главы государства.

"Поручение президента РФ по созданию Корпорации развития Севастополя снято с контроля до очередного доклада", - сказал Меняйло.

Он отметил, что эту структуру создать легко, но гораздо труднее найти источники ее финансирования.

"Корпорация развития, которая преждевременно была создана в Крыму по этому же поручению, сегодня не работает. Когда мы будем понимать, за счет каких средств будет содержаться Корпорация развития Севастополя, вот тогда мы ее и создадим", - уточнил Меняйло, добавив, что "это не самоцель". Он пояснил, что "проработка корпорации велась длительно и предметно не только на уровне правительства Севастополя, но и в контакте с правительством РФ".

В правительстве Севастополя 28 сентября 2014 года под руководством губернатора состоялось итоговое заседание рабочей группы по созданию Корпорации развития города. Корпорацию планировали зарегистрировать в форме ОАО, образовать совет директоров, сформировать уставной капитал.

9 октября 2014 года на заседании Заксобрания Севастополя Меняйло, представляя программу дальнейших действий в качестве губернатора, заявил о том, что в наблюдательный совет Корпорации развития Севастополя войдут на паритетных началах представители правительства и городского парламента".

10 октября 2014 года Меняйло в интервью журналистам сообщил, что готовы войти в будущую Корпорацию развития Севастополя "Инморстрой", "Вертолеты России", "Роскосмос", "Росатом", "Объединенная судостроительная корпорация", а также "Внешэкономбанк" и ВТБ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости