16+
22 апреля 2015 15:44

С июня на граждан будет распространяться законодательство о банкротстве - замруководителя УФНС

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. В июне этого года вступает в силу закон о банкротстве физических лиц, что для крымских налогоплательщиков является новшеством. Об этом сегодня в рамках бизнес-завтрака с представителями малого и среднего бизнеса в Симферополе сообщил заместитель руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы /УФНС/ Риза Алиев.

"Такого закона на Украине не было, банкротились только юридические лица", - отметил он.

По словам Алиева, возможность признать гражданина банкротом позволит решить проблему с взиманием долгов физических лиц по уплате налогов и обязательных платежей, а также погашением банковских кредитов. Специальное управление в налоговой службе занимается взысканием налогового долга во взаимодействии с Федеральной службой судебных приставов.

"На всей территории РФ налажен обмен информацией этих двух органов, – указал замруководителя налоговой. - У нас в Крыму обмен между нашими органами и ФССП начнется в ближайший месяц".

Алиев уточнил, что налоговая служба занимается учетом налоговых поступлений физических лиц. Таковых в Крыму уже насчитывается 700 тыс человек, и это количество будет увеличиваться по мере присвоения индивидуальных налоговых номеров.

"Если раньше мы концентрировали свою деятельность вокруг юридических лиц и физлиц-предпринимателей, то теперь важнейшим показателем является учет самих физических лиц - обычных граждан, плательщиков налогов на доходы, на имущество, на транспортные средства", - пояснил замруководителя налоговой.

Для отслеживания налоговых платежей он рекомендовал воспользоваться сервисом "личный кабинет" на сайте налоговой службы.

"Есть обмен данными с ГИБДД по транспорту, с органами кадастра по недвижимости и в автоматическом режиме плательщики получают уведомление о необходимости заплатить налог на имущество в любой точке России, вне зависимости от того, где они проживают", – заключил Алиев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости