16+
22 апреля 2015 15:31

Финал конкурса юных чтецов "Живая классика" состоится в "Артеке"

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. Финал Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика" в мае впервые пройдет в международном детском центре "Артек". Эту эстафету передаст Крыму Санкт-Петербург, где в минувшем году во время решающего тура встретились учащиеся 6-7 классов со всей страны. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказала сегодня журналистам руководитель Всероссийского направления конкурса Дарья Цыбульская.

По ее словам, конкурс, впервые проведенный в 2011 году, на этот раз собрал рекордное число участников - 2,5 млн школьников.

"В финал попадут 85 юных чтецов - по одному от каждого российского региона. 10 дней в "Артеке" - с 18 по 28 мая - будут для них временем отдыха, общения, встреч с писателями и решающим этапом творческого состязания за главный приз", - сказала она, добавив, что никто из финалистов не останется без ценного подарка.

Хотя организаторы никак не ограничивали конкурсантов в выборе произведений, в ходе соревнования многие участники читали прозу о Великой Отечественной войне. Явными лидерами конкурсного репертуара оказались два российских детских писателя - Николай Носов и Виктор Драгунский.

В Петербурге в апреле проведут региональный тур "Живой классики". К этому событию приурочен премьерный показ документального фильма "Галоша", который пройдет 28 апреля в киноцентре "Великан-парк".

"Живая классика" - конкурс, объединяющий школьников, которым предлагается прочитать отрывок на русском языке из выбранного ими прозаического произведения отечественных или зарубежных писателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости