16+
22 апреля 2015 14:52 Симферополь

С самозахватами в районе бывшего концлагеря "Красный" под Симферополем разберутся при строительстве второй очереди мемориала – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. С самовольными строениями на территории бывшего концлагеря "Красный" под Симферополем власти будут разбираться при рассмотрении второй очереди строительства мемориала. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

Сейчас, по словам спикера, власти сконцентрировались на задачах, которые должны быть решены к 9 мая - это завершение основного мемориального комплекса, асфальтирование 2,5 км дорог, организация пешеходного прохода и т.д.

"Мы знаем об этих проблемах, которые накопились с самостроями, - заверил Константинов. - При рассмотрении второй очереди мы займемся этим вопросом. А вообще местные органы власти уже должны этим заниматься, никто не мешает им это делать. Надо просто энергичнее работать и мы на это им обязательно укажем".

В концлагере, устроенном на территории совхоза "Красный", в период оккупации Крыма в 1941-1944 годах было уничтожено более 15 тыс мирных жителей и военнопленных.

С 2006 года территорию бывшего концлагеря, а именно санитарную зону 9 расстрельных колодцев, занимают самовольные постройки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости