16+
22 апреля 2015 14:43

В Крыму количество зарегистрированных в налоговой юрлиц приблизилось к показателям 2014 года

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. По итогам I квартала текущего года в налоговых органах Республики Крым зарегистрировано около 50 тыс индивидуальных предпринимателей и 24 тыс юридических лиц. Об этом сегодня в рамках бизнес-завтрака с представителями малого и среднего бизнеса в Симферополе сообщил заместитель руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы /УФНС/ Риза Алиев.

"Половина из 24 тыс юридических – это прошедшие перерегистрацию по российскому законодательству", - отметил он и добавил, что с 1 марта прекращена деятельность юрлиц, не прошедших перерегистрацию.

Точное количество плательщиков, по словам замруководителя УФНС, станет известно по итогам первой полноценной кампании декларирования за I квартал, и после анализа регистрации налогоплательщиков по регионам. По словам Алиева, на январь 2014 года в Крыму насчитывалось 27 тыс юридических лиц – налогоплательщиков.

"Половина из них носила сезонный характер, и я полагаю, что к 1 июня это процесс достигнет 100%, поскольку по кассовой технике данные уже сравнялись", - подчеркнул он и заверил, что число индивидуальных предпринимателей также приблизится к прежним 100 тыс ближе к курортному сезону. Однако некоторые виды деятельности по российскому законодательству не подходят под частное предпринимательство.

"Например, торговля алкоголем. У нас таких было 4,5 тыс предпринимателей", - указал Алиев.

По данным на середину февраля в налоговых органах Крыма было зарегистрировано около 20 тыс юридических лиц и 37 тыс индивидуальных предпринимателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости