16+
22 апреля 2015 14:07 Симферополь

В Феодосийском регионе школе присвоили имя Героя Социалистического Труда Михаила Македонского /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. В селе Щебетовка /Феодосийский регион/ в рамках проекта Общероссийского народного фронта /ОНФ/ "Имя героя школе" появилась школа имени Героя Социалистического Труда Михаила Македонского. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ОНФ.

"Приятно, что жители Щебетовки помнят и чтят своих героев. Михаил Македонский был очень уважаемым человеком, известным далеко за пределами родного села", - отметила представитель крымского регионального штаба ОНФ Светлана Самойленко.

По данным пресс-службы, педагогический коллектив, учащиеся школы и простые жители села приняли решение присвоить школе имя Михаила Андреевича Македонского, который сыграл значительную роль в организации партизанского движения в Крыму, а затем, в мирное время, показал себя грамотным хозяйственником и талантливым руководителем. Кроме того, было принято решение создать на базе школы музей, посвященный жизни героя. Для этого ученикам и их родителям поставлена задача по сбору материалов для будущего музея.

Ранее к проекту ОНФ "Имя героя школе" присоединилась школа в поселке Приморский /Феодосийский регион/, которой было присвоено имя лётчика-торпедоносца, участника Великой Отечественной войны, генерал-лейтенанта авиации, Героя Советского Союза Александра Преснякова. 

Михаил Андреевич Македонский с осени 1941 года был заместителем командира бахчисарайского партизанского отряда. Летом 1943 стал командиром отряда, который действовал в районе плато Чатыр-Даг, а затем был назначен командиром Южного соединения партизанских отрядов Крыма.

В апреле 1944 года по приказу командования фронтом, возглавляемые Македонским отряды участвовали в освобождении Бахчисарая, Симферополя, Ялты и других населенных пунктов Крыма.

После победы в 1945 году Михаил Андреевич был назначен директором совхоза "Коктебель". Под его руководством совхоз превратился в мощное индустриальное хозяйство.

В 1958 году за особые заслуги в развитии сельского хозяйства и внедрение в производство достижений науки и передовых технологий Македонскому было присвоено звание Героя Социалистического Труда, а совхоз был награжден Орденом Трудового Красного Знамени.

Михаил Андреевич возглавлял совхоз "Коктебель" до последних дней своей жизни.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости