16+
22 апреля 2015 13:57 Симферополь

В Крыму в прошлом году более чем в 2,5 раза выросло количество разводов

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. В 2014 году в Крыму существенно увеличилось количество разводов – с 2128 до 5033, то есть в 2,75 раза. Об этом сообщается в тексте ежегодного доклада уполномоченного по правам детей в Республике Крым Ирины Клюевой, озвученного сегодня на сессии Государственного совета РК.

"В 2014 году у нас появилась новая проблема – это кризис института семьи. В республике катастрофически увеличилось число разводов, а значит, увеличилось число неполных семей", - говорится в документе.

При этом в Крыму в каждом втором случае после развода возникают проблемы и нарушаются права ребенка на общение со всеми родственниками. "Участились случаи, когда дети становятся орудием выяснения отношений взрослых. Поэтому решения суда исполняются с трудом даже в присутствии судебного пристава. При рассмотрении таких обращений мы не вмешиваемся в отношения граждан, но используя все возможности различных служб, влияем на ситуацию, так как из-за ошибок и амбиций взрослых страдает ребенок", - сообщается в докладе.

За год в Крыму было заключено 16,3 тыс браков, в том числе 33 – с участием несовершеннолетних.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости