16+
22 апреля 2015 12:41 Севастополь

Севастополь ждет из Москвы 850 млн рублей, чтобы начать ремонтировать фасады и крыши многоквартирных домов - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 22 апреля. Крыминформ. В Севастополе практически все готово для начала выполнения программы ремонта многоквартирных домов, дело за средствами из федерального бюджета. Об этом журналистам заявил сегодня директор департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин.

"Программа капитального ремонта многоквартирных домов по указанию губернатора была согласована с минстроем РФ. 850 млн рублей нам выделяют в этом году на капитальные ремонты фасадов, кровель, внутридомовых сетей и 113 лифтов", - сказал Казурин, отметив, что "сумма согласована, ждем постановления правительства РФ".

По его информации, "подрядные организации предварительно определены", однако договоры с ними будут заключены, когда поступит финансирование из Москвы.

Ранее, 6 февраля, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, находясь в Севастополе, заявил о том, что в городе до 1 марта будет актуализирована и в течение 2015 года выполнена программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

"Мы обеспечим соответствующее финансирование", - сказал Чибис, отметив: "Эти средства в несколько раз больше, чем даже те деньги, которые мы предоставили в 2014 году".

27 января директор департамента городского хозяйства Олег Казурин заявил о том, что в Севастополе в текущем году 661 дом будет отремонтирован за счет средств федерального бюджета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости