16+
22 апреля 2015 12:24 Симферополь

В Ростовской области к 7 годам колонии приговорили члена "Правого сектора" из Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор 34-летнему крымчанину Алексею Чирнию, которому инкриминировалось участие в радикальной украинской организации "Правый сектор", а также участие в совершении ряда терактов и попытке применить взрывные устройства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, в суде установлено, что Чирний вступил в симферопольское структурное подразделение "Правого сектора" в апреле прошлого года, будучи несогласным с вхождением Крыма в состав Российской Федерации. Целью организации являлась дестабилизация деятельности органов власти Российской Федерации, созданных на территории Республики Крым, путем совершения насильственных действий.

"Тогда же, в апреле 2014 года, совместно с другими участниками террористического сообщества Чирний совершил поджоги офисных зданий организации "Русская община Крыма" и регионального отделения политической партии "Единая Россия", - отметили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что на счету подсудимого также была попытка взорвать памятник В.И. Ленину в Симферополе и ряд других объектов, в числе которых и мемориал "Вечный огонь" в Гагаринском парке крымской столицы. Теракты планировались на 9 мая 2014 года.

При планировании терактов подсудимый предпринял действия, направленные на приобретение самодельных взрывных устройств. Преступная деятельность злоумышленника была пресечена правоохранительными органами в рамках проведения оперативных мероприятий.

Изучив материалы дела, суд признал Чирния виновным по ч. 2 ст. 205.4 УК РФ /участие в террористическом сообществе/, по 2 эпизодам, предусмотренным п. "а" ч. 2 ст. 205 /совершение террористического акта/, ч. 1 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ /покушение на террористический акт/, а также ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 222 УК РФ /покушение на незаконные действия со взрывными устройствами в составе организованной группы/.

Приговором суда Чирнию назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

"Приговор в законную силу еще не вступил", - отметили в надзорном ведомстве Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости