16+
22 апреля 2015 11:20 Симферополь

В Крыму законодательно урегулировали стратегическое планирование

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Государственный совет РК одобрил в первом чтении законопроект "О стратегическом планировании в Республике Крым". Соответствующее решение было принято сегодня на сессии крымского парламента.

Как пояснил министр экономического развития РК Николай Коряжкин, в законе заложен новый подход стратегического планирования. В соответствии с законом, в Крыму будут разработаны 46 программ и 24 подпрограммы. "Мы пересмотрим все крымские программы социально-экономического развития, они требуют детальнейшей проработки. Нужно дополнительно привлечь институты министерства экономического развития для детализации и фундаментальной отработки наших программ", - отметил Коряжкин.

Согласно законопроекту, стратегическое планирование в РК ведётся на республиканском и муниципальном уровнях. К документам стратегического планирования Республики Крым отнесены стратегия социально-экономического развития РК и план её реализации, прогнозы социально-экономического развития Крыма на долгосрочный /12 лет/ и среднесрочный периоды, бюджетный прогноз на долгосрочный период, госпрограммы и схема территориального планирования полуострова. Аналогичные проекты будут разрабатываться на уровне муниципалитетов /за исключением схемы территориального планирования/.

Участниками стратегического планирования определены парламент и правительство Крыма, глава РК, исполнительные органы госвласти, Счётная палата РК и иные органы. На муниципальном уровне стратегическое планирование отнесено к ведению органов местного самоуправления.

Предусмотрены общественное обсуждение проектов документов стратегического планирования и регистрация документов в федеральном государственном реестре и республиканском госреестре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости