16+
22 апреля 2015 10:19 Симферополь

В Крыму необходимо создать экспертный экологический совет при Госсовете республики – эколог

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Для создания эффективной экологической правовой базы в рамках российского законодательства в Крыму необходимо созвать экспертный экологический совет при Госсовете республики. Такое мнение высказал член общественного совета при министерстве экологии и природных ресурсов Крыма Александр Рудык.

По его словам, в Крыму только формируется экологическая политика, но из-за недостаточного опыта и знания российского законодательства чиновниками и учеными многие проблемы остаются нерешенными.

"Чиновникам и политикам необходимо разработать правовую прогрессивную базу, но остается вопрос, кто это будет делать, ведь для этого надо знать российское законодательство. То, что сейчас закрепляется в правовых актах, это несколько процентов от того, что необходимо. И это приводит к конфликтам в природопользовании, в частности, крымские заповедники зависли между региональным и федеральным законодательством", - рассказал Рудык.

Он добавил, что в данной ситуации необходимо создание экспертного экологического совета.

"На наш взгляд решением наших проблем могло бы стать создание экспертного экологического совета при Государственном совете Крыма по аналогии с советом при Государственной думе, который бы включал в себя специалистов из ряда ведомств и ученых, как крымских, так и российских. Они могли бы участвовать в разработке законных и подзаконных актов", - предложил эколог.

Он отметил, что сейчас многие решения крымскими органами власти принимаются "с колес" и, соответственно, не остается времени на обдумывание последствий.

"Ведомства мало заботятся об экологических стандартах и требованиях. Они, во-первых, еще не прописаны, а во-вторых, в "мутной воде" некоторые экологически небезопасные проекты легче провести. Минприроды занимается решением проблем с колес, не заглядывая вперед", - отметил Рудык.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости