16+
22 апреля 2015 10:08 Симферополь

Республика Башкортостан вложила в развитие Белогорского района Крыма 225 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Республика Башкортостан в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и социальном сотрудничестве в течение года оказала помощь Белогорскому району на 225 млн рублей, из них 2,4 млн рублей выделены на празднование 70-летия Великой Победы и помощь ветеранам района. Об этом сообщили в представительстве Республики Башкортостан в Республике Крым.

Средства были направлены на развитие агропромышленного комплекса, реконструкцию и модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, а также на применение в районе энергосберегающих технологий, усовершенствование процессов образования и укрепление культурных связей, говорится в сообщении.

В представительстве также сообщили, что республикой оказана материальная помощь 65 ветеранам Великой Отечественной войны и лицам приравненным к ним на сумму 195 тыс рублей, остальные 2,2 млн рублей предусмотрены на капитальный ремонт памятника погибшим воинам-односельчанам в годы Великой Отечественной войны в селе Зыбино /1,2 млн руб/ и ремонт братской могилы советских воинов и партизан в поселке Зуя /более 1 млн руб/.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и социальном сотрудничестве, а также протокол о сотрудничестве между правительством Республики Башкортостан и Белогорской районной администрацией было подписано год назад, 23 апреля 2014 года.

Указом президента Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым в Крыму создано Представительство Башкирии. Башкортостан и дальше планирует активно продолжать развивать сотрудничество с Республикой Крым и помогать многонациональному народу Белогорского района, говорится в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости