16+
27 марта 2014 15:57

Аэропорт "Симферополь" ликвидирует дочернюю авиакомпанию

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Международный аэропорт "Симферополь" ликвидирует дочернее предприятие - авиакомпанию "Крымские зори". Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава наблюдательного совета аэропорта Геннадий Нараев.

"Судьба этой авиакомпании плачевна и печальна, - пояснил он. - Как авиакомпания она не состоялась".

По словам Нараева, "Крымские зори" выполнила несколько убыточных внутренних рейсов в Одессу и Донецк, и фактически обанкротилась.

"Ее ликвидация подходит к финишу", - уточнил глава наблюдательного совета.

В тоже время он считает вопросом престижа создание полноценной крымской авиакомпании.
"Думаю, что нам надо выйти с таким предложением к компетентным лицам и принять решение - либо возобновить "Крымские зори", либо создать новую авиакомпанию, - считает глава Нараев. - Кто выступит ее учредителями, не столь важно. Главное, чтобы такая авиакомпания была".

Дочернее предприятие аэропорта "Симферополь" – авиакомпания "Крымские зори", стартовало в конце 2011 года рейсом из Одессы… с четырьмя пассажирами на борту. На двух взятых в лизинг самолетах Saab 340 авиакомпания планировала наладить регулярное авиасообщение со Львовом, Донецком, Москвой, Санкт-Петербургом и Тюменью. Однако уже в июне 2012 года прекратило свою деятельность из-за нерентабельности перевозок.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости