16+
21 апреля 2015 20:50 Севастополь

Кинофорум "Золотой Витязь" откроется в Севастополе в мае фильмом Кустурицы

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Международный кинофорум "Золотой витязь" в этом году пройдет в Севастополе с 22 по 31 мая и будет посвящен 70-летию Победы. Об этом журналистам сегодня сообщил президент форума, народный артист РСФСР Николай Бурляев.

"Нами уже отобрано 150 конкурсных фильмов из 20 стран и 50 внеконкурсных фильмов. В частности, мы привезем фильмы-шедевры о Великой Отечественной войне", - сказал Бурляев.

Откроется кинофорум показом фильма Эмира Кустурицы "Андеграунд". Его представит сербский актер Мики Манойлович, который уже дал согласие приехать в Севастополь.

"Мы вручим ему одну из главных наград "Золотого витязя" - золотую медаль имени Сергея Бондарчука "За выдающийся вклад в кинематограф", - сказал Бурляев.

Он также проанонсировал приезд в Севастополь Никиты Михалкова, Аристарха Ливанова, Владимира Гостюхина и других известных актеров. Финансирование кинофорума возьмут на себя в равных долях министерство культуры и бюджет Севастополя. Бюджет мероприятия очень небольшой, сказал Бурляев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости