16+
21 апреля 2015 20:47

Киев пригрозил санкциям компаниям за "несоблюдение украинских законов" в Крыму

АА Распечатать

Киев, 21 апреля. Правительство Украины подвергнет санкциями иностранные компании за ведение в Крыму деятельности, которая будет "не соответствовать украинскому законодательству". Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД страны Евгений Перебейнос.

"Украина будет рассматривать такую деятельность, если она появится, как вредящую национальным интересам, национальной безопасности и территориальной целостности нашего государства", - цитирует его слова агентство "Украинские новости".

Власти Крыма 16 марта 2014 года провели референдум, на котором жителей полуострова спросили о желании воссоединится с Россией. При рекордной явке более 80 процентов подавляющее большинство голосовавших - 96,7 и 95,6 процентов в Крыму и Севастополе соответственно - на поставленный вопрос ответили утвердительно. Договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России получил одобрение Федерального Собрания РФ, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о принятии двух новых субъектов с состав государства.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказывается признавать Крым частью России. Законодательство Украины рассматривает его как "аннексированную территорию".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости