16+
21 апреля 2015 19:24 Симферополь

В Керчи море подмывает братскую могилу участников первого десанта

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. В Керчи море подмывает братскую могилу моряков-гидрографов, погибших в декабре 1941 года. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия сообщил депутат Александр Шевцов.

Воспитанники кружка "Юные геологи" из Керчи обратились к Шевцову с просьбой помочь в вопросе перезахоронения останков.

"Братская могила 15 моряков-гидрографов, которые погибли 26 декабря 1941 года, в первый десант, находится на берегу, – пояснил депутат. - Необходимо перенести могилу на 100 метров вглубь территории".

По словам Шевцова, в обращении указывается, что власти Керчи, кроме обещаний, ничего не предпринимают.

Со своей стороны представители Госкомитета по вопросам охраны культурного наследия пояснили, что перенос братской могилы – это компетенция министерства обороны, а осуществлять перезахоронение должно коммунальное предприятие, на балансе которого находится могила.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости