16+
21 апреля 2015 18:56 Симферополь

Аксёнов выразил соболезнования в связи со смертью Николая Багрова

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил соболезнования родным и близким ректора Таврического национального университета, президента Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Николая Багрова в связи с его кончиной. Об этом сообщили в Управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.

"С большой скорбью и болью я, как и все крымчане, воспринял известие о кончине Николая Васильевича Багрова. Видный политический и общественный деятель, первый председатель Верховного Совета Крыма, один из инициаторов и организаторов крымского референдума 1991 года, выдающийся учёный, президент Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, он оставил заметный след в истории нашей республики", - сказал Аксёнов.

Он отметил, что Николай Багров был сильным духом, опытным и компетентным человеком, которого уважали за его доброжелательное отношение к людям, за отзывчивость, честность и порядочность.

"Его преданность делу, служению людям является высоким примером профессионализма и нравственного долга. От имени Совета министров Республики Крым и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким покойного в связи с невосполнимой утратой. Искренне разделяю постигшее вас горе", - сказал глава республики.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Крымского федерального университета, Николай Васильевич Багров скончался сегодня на 78 году жизни.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости