16+
21 апреля 2015 18:22 Симферополь

В Крыму многие муниципальные администрации не выполняют свои обязанности по демонтажу незаконной рекламы – мининформации республики

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Более 3 тыс из 5304 рекламных конструкций, установленных в Республике Крым, незаконны, но администрации многих муниципалитетов не исполняют свои обязанности по их демонтажу. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил заведующий отделом внешней рекламы мининформа Крыма Сергей Зырянов.

"По результатам мониторинга, проведенного отделом внешней рекламы министерства информации, установлено, что по состоянию на 10 апреля 2015 года на территории Республики Крым размещено 5304 рекламных конструкций, из которых 3304 установлены и эксплуатируются без разрешения либо срок действия их разрешений истек, и 2 тысячи конструкций с разрешениями", - сообщил он.

По информации чиновника, администрации многих муниципалитетов игнорируют свои обязанности по демонтажу незаконных конструкций. "Многие администрации не исполняют свои обязанности в части принятия мер по демонтажу таких рекламных конструкций, ссылаясь либо на отсутствие предусмотренных на это бюджетных средств, либо на отсутствие нормативно-правовых актов по процедуре демонтажа", - отметил Зырянов.

Он напомнил, что мининформации еще в ноябре рекомендовало главам администраций предусмотреть средства на демонтаж незаконной рекламы в своих бюджетах. "Такие средства были заложены в бюджетах только 9 из 25 муниципальных образований", - уточнил Зырянов. По его словам, средства на демонтаж предусмотрели в бюджетах города Армянск, Евпатория, Керчь, Симферополь, Феодосия и Ялта, а также Ленинский, Симферопольский и Черноморский районы.

По информации министерства информации, в Джанкойском и Кировском районах не выдаются предписания на демонтаж рекламных конструкций, а администрация Керчи вообще не планирует осуществлять их демонтаж в случае, если их владельцы конструкций не сделают это сами. "Администрации городов Армянск и Джанкой указали, что по выданным ими предписаниям, принудительный демонтаж будет осуществлен лишь спустя 2 месяца – в июне 2015 года", - сообщил представитель министерства.

Ранее заместитель председателя Совета министров - министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский также отмечал, что руководители муниципалитетов неохотно ведут работу по сносу незаконных рекламных конструкций, но, несмотря на это, при взаимодействии с прокуратурой было выдано более 1 тыс соответствующих предписаний.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости