16+
21 апреля 2015 17:09 Севастополь

В Севастопольском военно-морском госпитале продолжается глубокая модернизация - замначальника учреждения

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Крыминформ. Севастопольский военно-морской госпиталь проходит этап глубокой модернизации. Об этом сегодня на пленуме Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов заявил заместитель начальника военно-морского госпиталя Александр Осадчий.

"Министерством обороны принята концепция развития военно-медицинской службы в Крымском регионе. Главное звено - это наш 1472 военно-морской клинический госпиталь, который сегодня в себя включает госпитали в Севастополе, Симферополе, Феодосии, 2 поликлиники и некоторые другие структуры. Эта структура более чем на 1000 мест находится в процессе реорганизации, формирования, развития", - сказал Осадчий.

По его словам, уже многое сделано. "Отработано медико-техническое задание на все строительства и капитальные ремонты, утверждено главным военно-медицинским управлением и отправлено в проектные структуры минобороны. Госпиталь /в Севастополе/ с 1 февраля стал федеральным государственным бюджетным учреждением", - отметил Осадчий.

Он также подчеркнул, что в ближайшее время "начнется строительство нового госпиталя /на месте старого/, в котором будет 600 коек".

"Будут построены 12 новых зданий, сохранятся только 3 старых исторических здания - управление госпиталя, дом Колчака на Павловском мысу и котельная", - рассказал Осадчий, добавив, что новая инфраструктура "решит много проблем".

"В состав госпитальной структуры входит впервые возникшая структура - медицинский отряд специального назначения", - подчеркнул Осадчий, добавив, что "в госпитале будет построен Центр подготовки среднего медицинского персонала и общежитие для иногородних".

Согласно планам ОАО "Оборонстрой", предполагается на протяжении ряда лет выполнить капитальные ремонты Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова, 1472 военно-морского клинического госпиталя ЧФ в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости