16+
27 марта 2014 15:38

Все четыре российские парламентские партии уже заявили о намерении создать свои партийные структуры в Крыму

АА Распечатать

Москва. 27 марта. Все четыре российские парламентские партии рассчитывают найти в Крыму и Севастополе своих сторонников и уже активно занимаются партстроительством.

Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил сегодня, что на базе 27 организаций компартии Украины в Крыму в ближайшее время будут образованы партийные организации КПРФ. "В ближайшее время мы отработаем все вопросы принятия этих больших организаций в наши партийные структуры", - сказал политик, добавив, что руководители всех 27 крымских парторганизаций коммунистов уже приглашены принять участие в работе апрельского пленума ЦК КПРФ.

В свою очередь секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин проинформировал, что в пятницу, 28 марта, пройдет встреча руководства КПРФ с руководителями Крымского обкома партии. Поступило также официальное обращение от севастопольского горкома о создании партийной структуры КПРФ на базе севастопольской организации компартии. "Есть хорошая основа для создания на территории Крыма сильной партийной организации КПРФ", - сказал Афонин, уточнив, что ее численность может превысить 5 тыс. человек.

Свои отделения в Крыму намерена сформировать и ЛДПР. Как сообщили в пресс-службе партии, такое решение принято в ответ на "многочисленные просьбы от общественных организаций и патриотических сообществ Крыма". "Депутатами принято решение сформировать партийные органы на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя", - проинформировали в партии, уточнив, что куратором сети отделений в Крыму будет депутат Госдумы Илья Дроздов, а в Севастополе - Роман Худяков.

Ранее о намерении организовать партийные структуры в Крыму заявила "Единая Россия". "Что касается создания партийных структур, конечно, будем это делать вместе с нашими коллегами, единомышленниками, всеми, кто поддерживает курс президента /Владимира/ Путина - основателя нашей партии, а таких в Крыму подавляющее большинство", - заверил журналистов секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Процесс регистрации отделений может быть запущен после того, как в новых субъектах РФ - Крыму и Севастополе будут образованы управления Минюста. Между тем лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, общаясь накануне с журналистами, не исключил, что будущие руководители крымских организаций справороссов станут известны уже в начале апреля. "Еще в феврале - для меня было очевидно, что Крым будет российским - мы обговорили с крымчанами вопрос о создании регионального отделения партии в Севастополе и на полуострове, - цитирует политика официальный сайт партии. - 4-5 апреля в Москве пройдёт собрание Центрального совета нашей партии. Я думаю, что на нем мы будем принимать в наши ряды товарищей из Крыма, в том числе и тех, кто будет руководить отделениями партии".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости