16+
21 апреля 2015 17:03

Скончался первый председатель Верховного Совета Крыма и последний ректор ТНУ Николай Багров

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. На 78 году жизни сегодня скончался первый председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым и последний ректор Таврического национального университета /ТНУ/ Николай Васильевич Багров. Информацию о смерти Крыминформу подтвердили в пресс-службе Крымского федерального университета, должность президента которого он занимал в последнее время.

***

ПАМЯТИ НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА БАГРОВА


Руководство Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского с глубоким прискорбием извещает, что 21 апреля 2015 г. на 78-м году ушёл из жизни выдающийся учёный, академик, известный политический и общественный деятель, ректор Таврического национального университета имени В. И. Вернадского, президент Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Николай Васильевич Багров.

Вся жизнь Николая Васильевича была посвящена Крыму. Начав свой трудовой путь учителем сельской школы, Николай Васильевич со временем возглавил Крымский обком партии, а затем – Верховный Совет Крыма. Именно он стоял у истоков крымской автономии.

На протяжении всей жизни Николай Васильевич не терял самой тесной связи с родным Таврическим университетом, где прошёл все ступени профессионального роста: от студента до ректора.

Николаю Васильевичу суждено было стать во главе университета в трудное время – в 1999 г. Однако за 15 лет ему удалось возродить вуз и сделать его одним из лучших в стране. Именно Николай Васильевич в 2014 г. возглавил процесс объединения ведущих учебных и научных учреждений Крыма под эгидой Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского.

Став президентом федерального вуза, Николай Васильевич до последней минуты с неутомимой энергией трудился на благо университета и успел внести неоценимый вклад в его развитие.

Ректорат и весь коллектив Крымского федерального университета имени
В. И. Вернадского выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким Николая Васильевича по поводу его безвременного ухода из жизни.

ПОМНИМ, СКОРБИМ, СОБОЛЕЗНУЕМ…

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости