16+
21 апреля 2015 16:36 Симферополь

В Крыму разыскивается адвокат, обманувший своего подзащитного на 500 долларов США

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Следственный комитет разыскивает крымского адвоката, который обманным путем получил от своего подзащитного 500 долларов США и скрылся. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, адвокат ввел в заблуждение своего подзащитного о возможности прекращения в его отношении уголовного дела в суде в связи с деятельным раскаянием путем подкупа сотрудника прокуратуры. Он пояснил подзащитному, что для этого нужно передать 500 долларов США. Получив денежные средства, подозреваемый скрылся.

Руководителем Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым в отношении адвоката возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения/.

"В настоящее время устанавливается местонахождение подозреваемого, выясняются все обстоятельства произошедшего", - сообщила Беликова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости