16+
21 апреля 2015 16:27 Симферополь

В Симферопольском районе газифицировали поселок репатриантов

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. На территории села Родниковое /Симферопольский район/ сегодня состоялась церемония торжественного пуска газа в дома посёлка компактного проживания репатриантов Темелли. В церемонии принял участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он напомнил, что данное событие стало возможным благодаря реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года, в которой на обустройство мест компактного проживания репрессированных народов заложена сумма в 10 млрд рублей.

"На газификацию поселка выделено свыше 8 млн рублей. Люди долгое время этого ждали. Газификация - это почин, одно из мероприятий, которое проходило в рамках поддержки ранее депортированных людей ", - сообщил он.

Аксёнов уточнил, что в процессе развития поселка особое внимание планируется уделить реконструкции дорожного покрытия.

"Будем браться и за дороги. Проектно-сметная документация готова, оценим объем работ на месте и возьмемся за восстановление инфраструктуры", - подчеркнул он.

По словам главы республики, необходимая документация по данному объекту будет подготовлена в ближайшие 2 недели. "Завершаем газификацию и документы сделаем в течение двух недель", - сообщил глава правительства.

Подрядчиком проекта газификации поселка Темелли выступило ОАО "Крымгазстрой".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости