16+
21 апреля 2015 16:27 Симферополь

В Симферопольском районе газифицировали поселок репатриантов

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. На территории села Родниковое /Симферопольский район/ сегодня состоялась церемония торжественного пуска газа в дома посёлка компактного проживания репатриантов Темелли. В церемонии принял участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он напомнил, что данное событие стало возможным благодаря реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года, в которой на обустройство мест компактного проживания репрессированных народов заложена сумма в 10 млрд рублей.

"На газификацию поселка выделено свыше 8 млн рублей. Люди долгое время этого ждали. Газификация - это почин, одно из мероприятий, которое проходило в рамках поддержки ранее депортированных людей ", - сообщил он.

Аксёнов уточнил, что в процессе развития поселка особое внимание планируется уделить реконструкции дорожного покрытия.

"Будем браться и за дороги. Проектно-сметная документация готова, оценим объем работ на месте и возьмемся за восстановление инфраструктуры", - подчеркнул он.

По словам главы республики, необходимая документация по данному объекту будет подготовлена в ближайшие 2 недели. "Завершаем газификацию и документы сделаем в течение двух недель", - сообщил глава правительства.

Подрядчиком проекта газификации поселка Темелли выступило ОАО "Крымгазстрой".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости