16+
21 апреля 2015 16:23 Симферополь

Школа в микрорайоне Фонтаны будет введена в эксплуатацию до конца года – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе рабочей поездки посетил школу в симферопольском микрорайоне компактного проживания крымских татар Фонтаны, строительство которой началось еще в 1993 году, а активные строительные работы прекратились около 8 лет назад. Как сообщает управление информации и пресс-службы главы Республики Крым, Аксёнов пообещал завершение работ и ввод школы в эксплуатацию до конца года.

По сообщению пресс-службы, на месте Сергей Аксёнов поручил провести экспертизу здания и в короткие сроки приступить к её реконструкции. "С мая начнём работы. Задача - в этом году школу сдать, и мы её выполним. Мы с Владимиром Андреевичем /Константиновым, спикером Госсовета/ проговорили, рабочую группу составили. Будем делать всё, чтобы крымские татары чувствовали, что они вернулись домой, на историческую Родину, как и другие народы, населяющую Республику Крым", – заверил глава Крыма.

Аксёнов также дал поручение заместителю председателя Совета министров РК Руслану Бальбеку взять процесс реконструкции школы на личный контроль.

При этом председатель Духовного управления мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев порекомендовал сразу начать формирование преподавательского состава школы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости