16+
21 апреля 2015 15:54

Главный военно-морской госпиталь Черноморского флота необоснованно перенаправляет ветеранов в городские поликлиники - пленум ветеранов

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Крыминформ. Зафиксированы случаи, когда ветераны войны и Вооруженных сил не смогли получить медицинскую помощь в главном военно-морском госпитале Черноморского флота. Об этом сегодня на пленуме Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов заявил председатель медицинской комиссии этой организации Василий Кондаков.

"Главный госпиталь Черноморского флота когда-то славился грамотной работой специалистов, отношением к людям. Сейчас все изменилось", - сказал Кондаков и привел 2 примера.

В первом случае в госпиталь был доставлен скорой помощью капитан 1 ранга запаса с инсультом. "В приемном отделении смотрят и говорят: он не наш. Отправляют больного в 1-ю городскую больницу. Председатель совета ветеранов-подводников, естественно, обратился к командующему флотом. Был получен ответ за подписью начальника медслужбы флота, что "факт обращения А. в дежурную службу госпиталя не зафиксирован", - рассказал Кондаков, добавив, что такое обращение с больным, который имел право на помощь в госпитале, просто недопустимо.

Во втором случае, когда в госпиталь флота обратился участник боевых действий во время Великой Отечественной войны с обширным инфарктом, его также отправили в 1-ю горбольницу, где продержали 8 часов и, в свою очередь, отправили во 2-ю горбольницу. "Больного возили по медицинским учреждениям 11 часов. Разве такое допустимо!", - возмутился Кондаков.

Участвующий в пленуме заместитель начальника главного госпиталя ЧФ Александр Осадчий сообщил ветеранам, что по каждому из названных фактов он доложит начальнику госпиталя. "По каждому случаю будет проведено расследование", - пообещал Осадчий.

Право на лечение в главном военном госпитале Черноморского флота имеют ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости