16+
21 апреля 2015 14:57 Севастополь

Севастопольские ветераны предложили правительству города расширить ветеранское отделение в 3-й горбольнице до 100 коек

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Крыминформ. Ветеранское отделение на 65 коек в 3-й горбольнице Севастополя требует расширения. Об этом сегодня на пленуме Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов заявил председатель медицинской комиссии этой организации Василий Кондаков.

Он напомнил, что в 3-й горбольнице Севастополя работает ветеранское отделение на 65 коек, "но в каждом городе России есть реабилитационные центры для ветеранов". В связи с этим он от имени пленума предложил поликлинику при этой больнице "сделать стационаром, увеличив количество коек до 100-110".

"Это крайне необходимо", - отметил Кондаков, добавив, что в этом есть практическая потребность.

18 февраля начальник главного управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян заявил о том, что коечный фонд, отведенный в медучреждениях Севастополя для лечения ветеранов Великой Отечественной войны, превышает общероссийский норматив.

"Ветераны Великой Отечественной войны стоят первыми в списке федеральных льготников. У нас /в больницах города/ есть 220 коек для ветеранов. Это число превышает потребность по общероссийскому нормативу в несколько раз", - сказал Восканян.

В 2011 году в горбольнице №3 было открыто ветеранское отделение, в котором решением исполнительной власти было установлено бесплатное шестиразовое питание. Медучреждение получало дополнительные субсидии и медицинские препараты для лечения людей пожилого возраста. В это отделение всегда была и сохраняется сейчас очередь из желающих поправить здоровье.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости