16+
21 апреля 2015 14:47 Симферополь

В Ростове-на-Дону судят поджигателя офиса "Русской общины Крыма" в апреле 2014-го

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. В Ростове-на-Дону начался суд над крымским активистом майдана Алексеем Чирнием, который обвиняется в ряде преступлений, в том числе – в подготовке к проведению террористического акта 9 мая 2014 года в Симферополе. Процесс проходит в Северо-Кавказском военном окружном суде, передает пресс-служба суда.

По информации обвинения, Алексей Чирний в период с 14 по 18 апреля 2014 года совершил поджоги офисов "Русской общины Крыма" и Партии регионов, а также намеревался осуществить подрыв памятник Ленину в Симферополе, но был задержан правоохранителями.

Отмечается, что Чирний признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. При этом один из адвокатов обвиняемого ходатайствовал о возвращении дела на доследование, аргументировав это тем, что к Чирнию применялись пытки, после которых он оговорил себя. Однако второй адвокат не согласился со своим коллегой. В результате в заседании суда был объявлен перерыв для согласования позиций сторон, передает "Коммерсант".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости