16+
21 апреля 2015 14:47 Симферополь

В Ростове-на-Дону судят поджигателя офиса "Русской общины Крыма" в апреле 2014-го

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. В Ростове-на-Дону начался суд над крымским активистом майдана Алексеем Чирнием, который обвиняется в ряде преступлений, в том числе – в подготовке к проведению террористического акта 9 мая 2014 года в Симферополе. Процесс проходит в Северо-Кавказском военном окружном суде, передает пресс-служба суда.

По информации обвинения, Алексей Чирний в период с 14 по 18 апреля 2014 года совершил поджоги офисов "Русской общины Крыма" и Партии регионов, а также намеревался осуществить подрыв памятник Ленину в Симферополе, но был задержан правоохранителями.

Отмечается, что Чирний признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. При этом один из адвокатов обвиняемого ходатайствовал о возвращении дела на доследование, аргументировав это тем, что к Чирнию применялись пытки, после которых он оговорил себя. Однако второй адвокат не согласился со своим коллегой. В результате в заседании суда был объявлен перерыв для согласования позиций сторон, передает "Коммерсант".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости