16+
21 апреля 2015 14:42 Севастополь

В Севастополе как минимум 25% населения нуждается в постоянной медицинской помощи - пленум ветеранов

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Крыминформ. В Севастополе почти четверть населения нуждается в постоянной медицинской помощи. Об этом на пленуме Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов заявил председатель медицинской комиссии этой организации Василий Кондаков.

"В городе с населением 386 тысяч человек насчитывается 102 тысячи пенсионеров. Военных - 10 тысяч, гражданских – более 90 тысяч, ветеранов войны - 16 тысяч, участников боевых действий из них - 4,5 тысячи. Инвалидов - более 20 тысяч человек. Эти люди нуждаются в постоянной медицинской помощи", - сказал Кондаков.

Он отметил, что есть проблемы, которые требуют скорейшего решения в интересах этой довольно большой группы населения. "Ожидание в очереди в регистратуру /поликлиники/ для получения карточки или талона к врачу достигает полутора часов. Почему-то нет записи к врачам по телефонам. В поликлиниках нигде нет информации, где можно получить рецепты на бесплатные лекарства", - посетовал Кондаков.

Также, по его словам, в прошлом году власти Севастополя не обеспечили зубопротезирование 600 ветеранов за 2,5 млн рублей в частной клинике "Севстом". "Поликлиника была закрыта. И деньги пропали, и люди остались без соответствующей помощи", - подчеркнул Кондаков.

Он добавил, что клиническая лаборатория поликлиники 1-й горбольницы не проводит анализы на ВИЧ, сифилис и гепатиты, ссылаясь на отсутствие реактивов, и направляет пациентов в частные лаборатории, "где за 1,5 тысячи рублей делают людям исследования".

"Никак не решаются проблемы зубопротезирования и слухопротезирования ветеранов. Эти вопросы, кстати, решены в Симферополе /Республике Крым/ в прошлом году", - подчеркнул Кондаков.

Участвующий в пленуме ветеранов начальник управления здравоохранения Юрий Восканян отметил, что медицина Севастополя, находясь на этапе реформирования, имеет недостатки в работе. "Все проблемы ветеранов будем решать", - заверил чиновник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости