16+
21 апреля 2015 14:08 Симферополь

Крым получит около 2 млрд руб на реставрацию памятников и противоаварийные работы в музеях

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Министерство культуры РФ готово выделить в этом году 2 млрд руб на реставрационные и противоаварийные работы, необходимые для сохранения крымских памятников и музейных комплексов. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия сообщила заместитель министра культуры республики Татьяна Манежина.

"Мы получили письмо министерства культуры РФ, что предполагается выделить на Крым 1 237 млн рублей дополнительно", - сказала она и уточнила, что средства планируется направить на ремонтно-реставрационные работы.

В перечень вошли 20 объектов: дворец Ласточкино гнездо, Ливадийский дворцово-парковый комплекс, дом-музей Чехова в Ялте, Бахчисарайский дворцово-парковый комплекс, здание Симферопольского художественного музея, комплекс сооружений Воронцовского дворца, здания Дворянского собрания и бывшей кенассы в Симферополе, Судакская крепость, усадьба Палласа, дом художника Айвазовского и дача Стамболи в Феодосии, комплекс Текие дервишей в Евпатории и монастырь Сурб-Хач, мечеть Узбека и медресе в Старом Крыму, церковь Покрова Богородицы, особняк Динцера, братская могила советских воинов в селе Журавлевка Симферопольского района, братская могила 54-й береговой батареи обороны Черноморского флота в поселке Николаевка, мемориальный комплекс героям Эльтигенского десанта.

"Кроме того, министерство культуры РФ направило запрос на имя главы республики о предоставлении дополнительных предложений на проведение реставрационных и противоаварийных работ на сумму 774,2 млн руб, - отметила замминистра. - Т.е. общая сумма планируется около 2 млрд руб".

Манежина уточнила, что со свей стороны Крым обратился в минкульт с просьбой разрешить направить 200 млн руб на оснащение и модернизацию детских школ искусств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости